Сокровенна та встреча

Синеокая даль караваном уносит все мысли.
Мне ошибок так жаль.
Тех, что есть от рожденья до тризны.
А ведь как  без ошибок?
Они в помощь по жизни даны.
Мы тайных замыслов обрывок
 Судьбы-злодейки распознать должны.
Что дано? Что ушло? Что пора уж забыть?
Не постичь всех загадок.
Только плачет на сердце одинокая сыть.
Она плачет о прошлом, о проступках земных.
Что ушли безвозвратно, отравив жизни быт.
И тоскует, печалится одинокая сыть.
Но совьет  покаяние  к небу тонкую нить.
Нить добра, милосердия, нежности слов.
И воспрянет душа от греховных оков.
Словно белая лебедь полетит в небеса.
Сокровенна та встреча: души и Отца.

-2018-


Рецензии