Жизнь пуста...

Нет гармонии в сумерках  жизни,
И не будет уже никогда,
Атавизмы, одни атавизмы,
Будут с нами теперь навсегда.

Жизнь пуста и не стоит копейки,
Нет намека на высшую цель,
Нет от жизни жестокой лазейки,
Впереди беспросветный туннель.

Больше не за что здесь нам цепляться,
Ждут давно нас иные миры,
Бесполезно за счастьем гоняться,
Не уйти от пустой мишуры.

Истекли все последние сроки,
Мы остались опять в дураках,
Бесполезны земные уроки,
Обратилась земная жизнь в прах.

Так чего же тогда нам бояться?
Предстоят  нам иные миры,
В путь последний пора собираться,
Чтоб не видеть дальнейшей муры.


Рецензии