К россиии

Пускай смысла жизни               
Найти, не дано,
Но жить без Отчизны
Нельзя, всё равно.

В былое уходит
Щемящая грусть,
И в сердце восходит,
Как солнышко,  Русь.

Я только песчинка
России моей,
Застывшая льдинка,
Степной соловей.

Я буду росою,
Туманом морей –
Мельчайшей, любою,
Частицей твоей.

И в годы лихие,
Пройдя целый свет,
Уйти от России
Желания нет…

Как дети босые,
По тонкому льду,
Я вновь от России
К России пойду.


Рецензии