О соцсетях

У соцсетей -- манеры не из лучших --
Там друг за другом пристально следит.
От слежки той страдают наши души
И пропадает напрочь аппетит.

На первый взгляд -- красивая картинка,
Но комментарий к ней -- судьбы вердикт.
Плетёт фэйсбук обмана паутинку,
Который человечеству вредит.

Глаза устали от вранья и фальши --
За мышью в страсти тянется рука.
Никто не знает, что же будет дальше,
Куда направит ветер облака.

Ещё чуть-чуть -- и поглотит нас пропасть,
Закрутит судьбы против часовой.
А там, внизу, людей молотит лопасть,
Что сверху управляется совой.

Мы в паутине фальши и разврата,
Мы предали устои прошлых лет.
За грех земной есть высшая расплата --
Нам перед Богом там держать ответ.


Рецензии