Космополит

Уехал в Америку, бросив жену,
Оставив детей и родную страну.
Оставив портвейн, беломор и винил, –
Пластинки крутые, которыми жил,

Тусовки богемные, храмы, посты.
В постылой стране и Господь стал постыл.
Знать, легче молиться на том берегу.
Женитьба опять запросилась в строку...

Живётся и можется в стане врагов,
Богат и умён он, женат и здоров.
И спит сном младенца, как космополит:
Ведь тот где бы ни жил – душа не болит.

А эта когда-то родная страна
Быть может полезна теперь и ценна.
Страна-зазеркалье, себе антипод,
В ней прошлое с будущим наоборот...

                *    *    *    *    *

Не надо иным на чужбине страдать, –
Верней было дома чуть-чуть подождать.


Рецензии