Не стать

И вот между нами настала холодная вьюга,
Хотя обещали +30. Подруга
Спилась, пока слушала нашу историю.

У нас только 10 шагов навстречу друг другу.
Из них где-то 1000у ходим по кругу.
Сделала 6, стою и прикуриваю.

Мы знаем друг друга пол года от силы,
Но дольше чем жизнь нам знакомы мотивы,
Снующие между нами неукоснительно.

И всё, что могли бы построить сломали, разбились
На целые части и всё упустили,
Не теряя при этом контакта зрительного.

И вот между нами звенят сантиметры упруго -
Мы держимся, чтоб не коснуться друг друга,
Ведь это разрушит весь самообман.

Мы молча смеёмся в компании шумной
Над только двоими услышанной шуткой.
Глядим в зеркала, понимая, что это капкан.

Мы глупые дети в смешной постановке:
Теряемся в репликах. Выйти со сцены неловко,
Ведь мама с камерой в первом ряду.

Я в ярких носках, а ты в свитере старом,
Вселенная сводит - нам этого мало,
И наша последняя встреча как будто в бреду.


Рецензии