Лунное

С луною говорить не стоит,
А, созерцая лишь, молчать.
Вникать в рельефные устои,
В неясную времён печать.

И думать в свете отражённом
О чём-то грустном, о родном.
И под лампадою зажжённой
Вдруг неба высь представить дном.

Ничто не вечно под луною,
Не вечна и сама луна,
Своей обратной стороною
Читая чьи-то письмена.

А подневольное пространство
Летит послушно к той звезде,
Где лунный свет сквозь годы странствий
Пробьётся точками с тире...
 


Рецензии
Прекрасно о Луне!

Улекса фон Лу   03.03.2019 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса.

Людмила Савина 2   03.03.2019 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.