Малые миры

Есть на свете малые миры,
Где гуляют утки, куры, гуси,
Радуют природные дары
И судачат добрые бабуси.

В таком мире появился я.
Новая весна была на старте,
Оказалось, что судьба моя
Связана с числом 8 Марта.

В дни, когда «вождь мира» уходил,
Так случилось, выпала так карта,
Из роддома выписан я был,
В этот самый день - восьмого марта.

И на улице, где бегал я и рос,
Не щадя себя в пылу азарта,
Было всё, от радости до слёз
В вихре детства - на «8 Марта».

Не успел опорой маме стать,
Не успел при ней я сесть за парту.
Помню церковь, стали отпевать
В этот самый день - восьмого марта.

Проходя сквозь лабиринт стихий
В поисках мечты своей и фарта,
Первые влюблённые стихи
Написал ко дню восьмое марта.

И я верю, что спустя года
Среди улиц города на карте
Не исчезнет надпись никогда
Эта – улица 8 Марта.

Пусть живёт дыханием майских гроз
И дарит садов благоуханье
Улица, с которой вместе рос!
И число, и праздник, и названье.


Рецензии
Это настоящая поэзия. Это высший класс! Браво!

Валерий Платонов   15.02.2020 12:53     Заявить о нарушении