Выжил

Сколько ты раны свои зализывал,
Хищник отважный в неравном бою?
Жизнь твою кто-то на пулю нанизывал,
Чтоб шкуру таскать на себе твою.

Ты уцелел и выжил, я радуюсь,
Что еще одна жизнь спасена.
Даже ни звука, как будто жалуясь,
Пасть твоя хищная не произнесла.

Сколько ж в тебе красоты, строптивый,
Сила и грация, порода и стать!
Разве тебя, хищник мой, справедливо
Тварью животною называть?

Мир так устроен, увы, к сожалению,
Чтоб кто-то жил, другой платит по счету.
Рада я, зверь, твоему спасенью,
Что так завершилась эта охота.

Я бы тебя обняла за морду,
Обхватила б руками шею твою...
...
Но никто не отменит законы природы,
А я лучше жизнь свою сберегу...

2019


Рецензии