Вещий сон

        Посвящается В.Ч.


А  призрак Рождества над  городом  кружит,
И ангела крыла,  и белый снег валит.
И снежная стена,  и ночь как антрацит.
Твой зов в тиши ночной  в ушах  моих звенит.

Ты уходил во тьму,  меня ты громко звал,
Но между  нами  был  огромный  снежный  вал.
Я знаю -   средь своих пророка не найдешь.
Ты в ночь ушел и в снег.Ты больше  не придешь.

А я ползла наверх наверно сотню раз,
И наконец  моя попытка  удалась.
Мне залеплял глаза  пушистый белый снег,
А из далекой тьмы махал мне человек.

Прощался уходя навеки от меня,
От счастья и любви,  от жизни,  ото дня.
Я плакала во всем одну себя кляня,
Что не погибла там с тобою от огня...

И снова Рождество летает над землей
И ангелы поют опять в тиши ночной,
И помолясь на свет звезды в своем окне,
Я попрошу любви,  любви тебе и мне.

       9.01.17 г


Рецензии
Очень вдохновенно! Лиричные строки, насыщенные глубоким чувством,
подкупают и завораживают. Невольно хочется отправить Л.Г. посыл добра
и взаимной любви. В.В.

Валюша Власова   06.02.2020 01:21     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и сочувствие, Валюша)!. И за добрый отзыв, конечно. Заходите ещё. Буду ждать).

Елена Вешняя   08.02.2020 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.