Уходит в прошлое, и не вернётся вновь...

Уходит в прошлое и не вернётся вновь,
Всё то, что нам казалось настоящим-
Переживания, страх, ненависть, любовь...
Хоронит память в мареве дрожащем.

А жизнь идёт- работа, суета...
И день сегодняшний секундой пролетает.
И дни далёкие, не часто... Иногда...
Нам память не надолго воскрешает!

Вот имена без лиц... И лица без имён,
Мелькают словно кадры кинохроник-
Над памятью взметнулась пыль времён-
Я снова непослушный школьник...

Уроки... Первый поцелуй и выпускной...
А первая любовь, как правило- трагична!..
Военкомат... Присяга... Первый бой...
И вскоре боль потерь уже привычна!

Умчались год за годом в никуда,
Пыль седины оставив на прощанье.
Лишь поутру последняя звезда
Загонит память на задворки подсознанья...


Рецензии
Хорошие мысли...хорошие строки...Суровая правда жизни... Молодец!...

Зинаида Воскобойник   02.08.2022 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Зинаида! Простите, что долго не отвечал. Болел. Очень приятно Вы отзываетесь о моём творчестве! И мне очень приятно Ваше прочтение!
С уважением, Владимир.

Владимир Евгеньевич Гордиенко   20.08.2022 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.