К годовщине прорыва блокады

3000.Короткая память у немцев,
Пытавшихся захватить Ленинград ,
Что обычно для европейцев,
Для своих армад не знавших преград!

А город врагам не поддался
Несмотря на весь блокадный террор,
Он храбро сражался, не сдался,
Врагам же пришлось испытать позор!

Им некуда было деваться –
Ведь разящий меч был в наших руках,
Им пришлось бежать и сдаваться,
А их планам пришёл бесславный  крах!

Не спасли обстрелы и голод,
И ни гибель сотен тысяч людей,
Ни жажда и ни лютый холод,
Ни плач и слёзы невинных детей!

P.S. Германским СМИ критиковать нас за то, как именно мы отмечаем 75-летие снятия блокады Ленинграда. Им бы помолчать. Пусть опишут ужасы блокады и бессчетных преступлений германского рейха против нашего народа. Такая критика и неуместна, и безнравственна. Совсем берега потеряли.



Рецензии