привет

Привет, давно не виделись, чем дышишь?
Ты выплыл из гламурного дерьма?
Толпа ликует, - статус твой понижен,
сломила хулигана кутерьма.

Не вешай нос. По мне, ты так же честен,
решителен, талантлив и красив;
возможно, не на самом первом месте,
да хрен с ним, - мир банален и болтлив.

Вернись к себе, наплюй на жёлтость прессы,
вздохни свободно, в океан нырни,
и выйдешь обновлённым из-под пресса
жестокой и бессмысленной грызни...

А у меня спокойствие и розы.
Уехала из города, дышу,
по-новой посадила абрикосы,
по вечерам рассказики пишу.

И, вроде, от гордыни излечилась.
Копаю, рою, сорняки полю.
Ценить дожди и солнце научилась,
по выходным с соседями пою.

Ты не грусти, Вселенной безразлично,
что есть свои, чужие, я и ты.
Теперь уж знаю, действует отлично
совет простой: выращивай цветы.


Рецензии
А совет, и вправду, отличный. Как и стихи!

Лана Криптос   30.07.2022 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.