А в мире мира нет

                Стихотворение написано в 2004 году,когда часто происходили
                террористические акты, поэтому оно такое пессимистичное.

  Какая тишина,
  лишь слышен ход часов,
  да пенье петуха,
  и больше ничего.
  Природа отдыхает
  после большой грозы
  и душного тепла.
  Она сейчас вдыхает
  живую влагу ночи
  и прошлого дождя.
  И эту тишину
  ничто прервать не хочет -
  ни щебетанье птиц,
  ни шелест ветерка.
  Спокойно всё,
  природа замерла,
  остановилась где-то в межсезонье.
  Но что-то предвещает это сонье,
  Пронзительная эта тишина.

  А в мире мира нет и нет покоя.
  Два самолёта, улетевших из Москвы,
  взорвались в воздухе одновременно,
  по воле террористов из Чечни.

  И тут же взрыв на улице в столице.
  И снова жертвы, снова террористы.
  Убитых восемь, тридцать три в больнице,
  но мало этого проклятым террористам.

  В Осетии за реками, горами,
  опять убийства запах, смерти тень.
  Там в школе за закрытыми дверями
  в плену детей бандиты держат третий день.

  И снова жертвы, снова кровь, стреляют,
  взрывают, жить мешают, убивают.
  Предела нет жестокости людей.
  Всё это признаки конца, последних дней.

 

 
 


Рецензии