Революции 1917

1917.
Февраль-Октябрь.

Не помогло.
Опять дурная смута
Стучит, гудя, сметая все вокруг.
Сплошное зло
В палящих атрибутах
Вновь разжигает пламя адских мук.

Долой кресты,
В церквях иконостасы,
Его закон и совесть, и мораль.
За пол версты
И небо стало красным,
Покинул Бог Содомом ставший край.

Что было- вон,
Душа вослед уходит.
И чёрный дым витает над землёй.
Гнилая вонь
Посеять ложь в народе:
Замена истины насильной пустотой.

Ухмылкой бес
Расправу поощряет,
Борьба славян в египетском котле
Тяжелый вес
Сама собой являет,
Где младший сын не вспомнил об отце.

Порядков строй
Не будет боле прежним,
Разрушив все, напор людских страстей
Даст новый бой
Святыне безмятежной,
Чтоб та опешила от боли и скорбей.

Теперь холуй-
Вершина тяжб и блуда,
И каждый жест его: сплошная клевета.
Коль поцелуй-
То поцелуй Иуды.
Коль приговор: без спроса и суда.

Позорный смех
У белых стен подвала
И лишь безумие во взгляде палачей,
Чей виден грех
От самого начала
До беспросветно длящихся ночей.

Ну почему,
Себя спросить пытаюсь,
Ты, мой народ, на пике тысяч лет:
Пошёл ко дну,
Клеймя всех и ругаясь,
Забыв свой главный, искренний обет?

Чего достиг
И был ли рад исходу?
Познал ли жизни данной благодать?
Ты был велик,
Затем, предавшись сброду,
Зачем-то плюнул в собственную мать.

Но мы чрез век
Великих потрясений
Взираем с ужасом на бесов полигон...
И сквозь ночлег
Мы света видим гений:
То проблеск Царственных, намоленных времён.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.