Падаем зерном в землю

Бог, сотворяя мирозданье,
Устал слова произносить
И с вдохновеньем первозданным
Решил, что людям тоже быть.
Тьма наступила вдруг такая,
Что выколи и вырви глаз.
Желаньям Божьим потакая,
Все небо падает на нас.
И падаем зерном мы в землю,
И, прорастая, может быть,
И искрой Божьей, телом бренным,
Мы ненавидим, чтоб любить.
Мы образ и подобье Бога,
И нам дано судьбу вершить.
Дано ли? Как же нам убого
И как же трудно Богом быть!


Рецензии