Вьюга - подруга

Кто-то ставней стучит и зовёт
Надрывно, до боли знакомо.
Весточку о себе подаёт
И прячется тенью за домом…

Неужели почудилось мне?
Да нет же, вот пуховый платок
Из снежинок повис на окне.
Воздуха полной грудью глоток.

- Выходи! Не прячься! Ты же здесь…
А в ответ снегом, прямо в лицо…
Белым стал я, абсолютно весь…
- Вот зараза, - сказал с хрипотцой.

Кружится вокруг и хохочет,
С детских лет знакома подруга…
Это её фишка и почерк
Пленит, с болью целует, - Вьюга…



фото из интернета


Рецензии
Анатолий,интересно было читать до конца)
Спасибо за улыбку...
Озорница ,твоя вьюга)))

Тамара Вовкудан   31.01.2019 10:15     Заявить о нарушении
Добрый день, Тамара! Давно хотел написать стих с интригой,
с ключевым словом в самом конце... Надеюсь получилось.

Анатолий Шатохин   31.01.2019 16:42   Заявить о нарушении