В свои сани не садись

Скрип на кухне, писк и гул –
Подо мной сломался стул.
Не совсем, а так, немножко –
Просто подломилась ножка.
Папа взял пилу и прочее:
Ножки у стула стали короче.
Я присел на этот стул
И как будто утонул.
Стул стал ниже, стол стал «выше»,
Словно дом с едой на крыше.
Только ложку в тарелке не видно,
Да и с вилкой проблемы. Обидно.
Папа быстро принял решение
И гениальное внёс предложение:
«Да, стул стал чуточку ниже,
Но, если его поставить на лыжи –
Тогда получатся санки».
Убрали с балкона железки и палки,
Которые папа приносит со свалки.
(Пытались их выкинуть неоднократно,
Но они каждый раз возвращались обратно).
Убрали нормальные детские санки,
Убрали пустые все склянки и банки.
(Их мама держит «на всякий случай».)
Всю рухлядь сложили в сторонку кучей.
Достали старые-старые лыжи –
Их лишь приподнять – заработаешь грыжу.
Саморезами прикрепили их к стулу –
И получились – санки.
Пошли на горку опробовать сани.
Что вокруг говорили, вспоминать мы не станем.
И на виду у всех взрослых и всей детворы
Папа смело решился спуститься с горы.
Но на первой же кочке
Разлетелись сани на кусочки.
А папа совсем невредимым остался,
Только мотал головой и всё время смеялся.
Я так и не понял: чему веселиться?
Когда можно было в лепёшку разбиться.
          25.01.2019


Рецензии