В ладони хлебушко

В ладони хлебушко,
Вот так и в небушко.
Двести грамм всего ,
- Это ничего.
 
 
Как есть-то хочется,
Душа едва волочится.
А за окном- зима,
В квартире -полутьма.
 
 
Война проклятая,
Бедой объятая.
На сердце - холодно,
В желудке - голодно.
 

Едва жизнь теплится,
На что надеяться?
Соседка старая -
Она живая ли?
 
 
Нева как олово, 
Вся льдом закована.
Как время тянется,
- Что с нами станется?
26.01.2019.
Ирина Резникова.


Рецензии