Человека труда унизили

Человека труда унизили.
Человека дельца возвысили.
Цепочка от производителя
До потребителя
Удлиняется
За счёт тех,
Кто обогащается,
Ничего не производя,
А только накручивая
Наценки на товар,
Чтобы получился навар,
Который в карман тот положит,
Кто изворачиваться сможет
В этой цепочке обогащения,
Где происходит притеснение
Человека труда,
Из которого сделали раба…
Кто производит материальные блага,
У того разута нога…
А кто ничего не производит,
Тот как щёголь ходит…
Нам внушают, что так и должно быть.
Рождённый рабом не должен пить
Французский коньяк.
Судьба выбрала так…
Но в темнице можно прорубить окно,
Чтобы в ней стало светло.
Только мало кто этим занимается.
Каждый выжить старается.
Некогда голову поднять,
Чтобы это осознать…
Так впотьмах жизнь и проходит.
Просвещения не происходит…
Чтобы луч света во тьму пробился,
Надо чтобы человек труда изменился.
Рыбы-прилипалы отпадут сами,
Если вы не будете рабами…
Ключи от процветания
Зависят от осознания
Своего предназначения
Не для заточения
В темнице,
А чтобы к свету пробиться.
Человеком стать старайтесь,
С колен поднимайтесь…


Рецензии