Положите ещё...

Положите ещё мне, ещё доложите!
Предлагаемых стану рабом обстоятельств.
То ли голоден я, то ли я ненасытен,
То ли жаден до зуда на кончиках пальцев.

Хоть страничку ещё, самый малый кусочек,
Чтобы смог утолить голод памяти жуткий.
Угостите меня вермишелью из строчек,
Насладиться мне дайте последней минуткой.

Как спелёнат бываю канвою сюжетной,
Крепко держат меня и узлы обстоятельств.
Только вот не привык я страдать безответно
И висеть над ущельем на кончиках пальцев.

Дайте в руки перо, разложите бумагу
И отыщется через ущелье дорога.
Времени не хватило - и выпили брагу -
Нам на жизнь отпускают его очень строго.

Забродившая жизнь хоть становится крепче,
Уходя, притяжение рвя обстоятельств.
Но скользить по стене только кажется легче -
И сжигается кожа на кончиках пальцев.

Не пришлось в этой жизни страдать аппетитом -
Жаден был и проглатывал книги до точки...
Я себя поселил в своём мире забытом
И теперь от души отрываю кусочки...
******


Рецензии