Не бойся и себе не изменяй

Не изменяй себе, своим мечтам
Не принимай чужие истины на веру
Не полагай, что счастье где-то там
И что ему ты точно знаешь меру

Не бойся оступиться на ходу
Вставай с улыбкой, даже если больно
Верь, что осилишь черную беду
И не поддашься горестям безвольно

Не забывай о том, что жизнь дана
Чтобы прожить ее, как ты лишь знаешь
В своих поступках ты одна вольна
Пусть не всегда удачу угадаешь

Не привыкай к обману и не трусь
Когда захочешь вырваться на волю
Не превращай в привычку  боль и грусть
Ищи свою,  назначенную долю

Не позволяй вершить неправый суд
Даже тому, кто истинно безгрешен
Помни о том, как часто люди лгут
И что конец их, так же неизбежен

Умей понять-где правда,а где лесть
На лицах чьих,  угодливые маски
Не позволяй унизить свою честь
Не принимай  неискренние ласки

Прислушайся к стремлениям души
Не выходи покорная на сцену
Верить пустым посулам не спеши
Чтоб не платить немыслимую  цену

Мы часто верим тем, кому нельзя
Довериться ни словом и ни взглядом
А ведь у каждого из нас своя стезя
И не чужой, всегда,быть должен рядом...


Рецензии