***

Тенью от осколков оплавленных зеркал
Память душу нежданно болью потревожит.
Крепкою рукой не утихомирить в груди жар,
Что способен стальное сердце уничтожить.

И тоскою опоенный взор, глаза закрыв,
Вновь воскресит из праха ушедшие надежды.
И каждый горький вечер, перед сном,
Иллюзий замок восстает из жизни прежней.

Непрестанно тянется сладостная мука,
Волю к жизни убивает, но и силу отдает.
Когда же наконец покой в груди настанет,
Разбитым хрусталем боль прочь уйдет...

 


Рецензии