Боженька, хочу к родимой маме

      Смятые окурки на траве,
      Папа с вечно пьяными друзьями.
      Локоны на детской голове,
      Спутались, не зная неги мамы.

      На людей доверчиво глядит,
      Девочка с глазами – родниками.
      С нищими на паперти стоит,
      Поле нежно любит с васильками.

      Васильки жемчужинки небес,
      Радостно быть рядом ей с цветами.
      Поле, белоствольный милый лес,
      Встречи наяву её с мечтами...

      В муках умерла родная мать,
      Отравившись странным суррогатом.
      Папа ещё больше выпивать,
      Пристрастился на досуге с братом.

      На столе лежит лишь чёрствый хлеб,
      И от сайры жестяная банка.
      Холодильник пуст, еды в нём нет,
      Опостылела ночная пьянка.

      Солнце скрылось, наступает ночь,
      Нет ни одеяла, ни подушки.
      Перед сном грядущим чья – то дочь,
      Плачет тихо в плохонькой избушке.

      Сон сморил голодного ребёнка,
      Снится ей чудесный день весны.
      Девочка на беленькой пелёнке,
      Руки мамы бережны, нежны…

      На краю забытого села,
      Белая берёзка на опушке.
      Ранней зорькой косы расплела,
      Села средь ветвей её кукушка.

      И беспечно время проводя,
      Беззаботно, весело, неспешно.
      Куковала радостно полдня,
      Не приемля мир суровый, грешный.
      
      Свет небесный детских, ясных глаз,
      Синь очей струилась со слезами.
      И молилась девочка, крестясь:
      « Боженька, хочу к родимой маме».
               
      26.01.2019.


Рецензии
Леночка, сколько надо пережить и выстрадать, чтобы так писать?!

Свет небесный детских, ясных глаз,
Синь очей струилась со слезами.
И молилась девочка, крестясь:
« Боженька, хочу к родимой маме».

Храни и благослови Бог! С почтением и любовью.

Елена-Есфирь   03.02.2019 23:15     Заявить о нарушении
Правильнее сказать сострадать и быть милосердными, младший брат остался с шестью детьми, один другого меньше. Выхаживала их с пелёнок, с женой то сходились, то снова разбегались. В итоге сбежала насовсем...
Спасибо, Елена! Здоровья, радости, счастья!!!

Елена Меньших 2   04.02.2019 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.