что поделать день, хозяин!

…раньше, день -
года затронув поднимался на дыбы,
к пионерам, комсомолу
забегал он новосёлом,
и растил их как дубы,
наполняя все ряды существом своим весёлым…
…. ...
а сейчас… .а сейчас он  адресован,
                суетой загримирован,
разодет как попугай,
по границам тут и там
как грабитель бродит новый,

а сейчас -
его погода не всегда душе ясна
и уже другого рода, на порог идёт весна:
средь иллюзий и прелюдий,
и интимных новостей
как - то странно, входит в люди
день, забыв о доброте,
что поделать день,хозяин
будь правдив или жесток,
к судьбам нашим примеряем
в нём, всегда любви росток.
 


Рецензии
она всегда лучше, искренность)
С наилучшими, всегда)

Ирина Туман   30.01.2019 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо!
Рада отзыву и встрече.

Жанна Безкорсая   31.01.2019 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.