Керчь. 17. 10. 2018

Ничего нет страшнее на свете
Чем то,когда гибнут дети.
Чем то,когда гибнут подростки,
Входящие в жизнь отростки.
Они ведь совсем не пожили,
Детишек они не родили,
На ноги твёрдо не встали -
Им матери жизни отдали.
Мечты о любви улетели,
А как они счастья хотели!
Хотели все жить и трудиться,
Хотели стране пригодиться.
Красивыми были подростки,
Пульсирующей жизни отростки.
И слёзы теперь не помогут.
Цветы на граните вздрогнут.
Под ангелов шелест крыла
Детишки ушли навсегда.
Собрать надо горе в кулак.
Всё сделать,чтоб больше так
Страшно не гибли дети,
Ведь все мы за них в ответе.
И все мы за партой сидели,
Мечтали,любили,шумели,
Но мы ни в кого не стреляли,
Ровесников не взрывали.
Мы в школе учиться хотели.
Задачи решали на деле,
Читали запоем,пели
И жизнь мы ценить умели.
Ушли,улетели подростки,
Разорванной жизни отростки.


Рецензии