Красные маки Ван Гога

Берите же яркие краски -
они на полотнах Ван Гога.
Гоните из сердца ненастье,
в глазах пусть исчезнет тревога.

Не бойтесь безумия страсти,
нет дела до истины книжной.
Да здравствуют красные маки,
как символ немеркнущей жизни.


Полотно было создано художником в июне 1890 года, всего за несколько недель до трагической гибели Ван Гога. Он работал над ним в расположенном неподалеку от Парижа городке Овер-сюр-Уаз в доме своего друга и лечащего врача доктора Поля Гаше. Предполагают, что доктор получил «Вазу с ромашками и маками» в качестве платы за услуги.
«Эта картина была создана всего за несколько недель до трагической гибели Ван Гога и передает то сложное эмоциональное состояние, в котором он в то время находился», - представил картину руководитель департамента импрессионизма и модернизма в Sotheby's Саймон Шо.


Рецензии
Это правда... картины Ван Гога несут радость и прекрасное настроение!
Отлично написано, Светик! С теплом души, Оля )))

Ольга Александровна Черепанова   14.03.2020 07:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка:)))

Светлана Сайфутдинова   14.03.2020 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.