Черный дрозд

Неожиданно в окошке
Тень мелькнула у куста,
Отодвинув занавеску,
Вижу черного дрозда.

Юрко прыгая по снегу,
Длинным хвостиком дрожал.
В ярко-желтом клюве крепко
Кусок мяса он держал.

И на белом, чистом снеге
Четко так очерчено
Дрозда черное пятно,
Как квадрат Малевича.

Неразгаданная тайна -
Где же раньше дрозд летал?
Подсыпая корм в кормушку,
Его что-то не видал.

А в кормушке для синичек
Маленький лаз для дрозда.
Наш хитрец таскает мясо
Из тарелки для кота.

Стоят крепкие морозы.
Трудно корм в лесу добыть.
Кругом снегом все покрыто.
Дрозд к жилью людей летит.

Дрозд схватил кусочек мяса,
Быстро к ели полетел,
Что растет напротив дома,
Может там его удел?

Ель пушистая, густая
Двадцать лет уже растет.
И для кошек, птиц родная,
Каждому приют дает.
 


Рецензии