Как Есенин

(21сент.1895-28дек.1925г)

Как Есенин, писать бы хотелось,
Прославлять нашу матушку Русь.
Но, как он, я писать не осмелюсь.
В один ряд я с ним стать не берусь.

Все напевные строки, как песня,
Без труда он мгновенно слагал.
И полям, и родному полесью,
Признавался в любви и не лгал.

Все берёзки его, как невесты,
Обласкал он их словом своим.
Каждой строчкой, волненьем чудесным,
Он прекрасен и непобедим.

Наш Серёжа, красавец кудрявый,
Русский дух, голубые глаза.
Настоящий он, смелый и рьяный,
Позабыть нам во веки нельзя.


Рецензии
Анна, классно!
Замечательно. Очень понравилось стихотворение! Успехов.
С теплом и искренностью,

Антонина Тишова   01.03.2021 09:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Антонина!

От всей души.

Анна Шуткина   04.03.2021 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.