Чужаки

Как терпит наши глупости Земля?
Летаем в космос, ищем жизнь на Марсе
и ловим в синем небе журавля,
синицу раздавив ногой в азарте.
Качаем газ, даруя всем тепло,
и рубим лес, согреться чтобы дома.
На пластик заменяется стекло.
Он грудами плывёт по водоёмам.
На древе жизни рьяно пилим сук,
прекрасно зная, что нас ожидает.
Нас жадность ловит на огромный крюк,
а мы его, не думая, глотаем.

Прости, многострадальная Земля,
за варварский разбой, за скудость мыслей,
за вымершие сёла и поля,
сердца, в которых гнёзда свили крысы.
Увязнув по колено в нищете,
не верим в Бога, но Ему пеняем,
что власти склонны к полной глухоте,
и души наполняет гнев до края.
Однако сами, в собственной семье
годами не меняем обстановку,
всё ждем заботы сильного извне,
святыни отдавая за морковку.

=!=

-+++-


Рецензии
Здорово! Так и есть!

Александра Николаевна Филатова   04.11.2019 16:49     Заявить о нарушении
Александра, вижу ты немало у меня прочла.
Приятно, что понравилось.
Спасибо.

Владимир Курков   04.11.2019 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.