Басня У Ратуши!

——————————————
У Ратуши собравши весь народ,
Перед толпой, рисуясь в лучших красках,
Актёры пели и водили хоровод,
Группа людей в своих ролях и масках.
——————————————
Пред наблюдателем артисты так искусно
Изображали будущих царей,
Политик  или деятель искусства?
Тактично мерились сильней кто и мудрей.
——————————————
Красноречивая актриса речь держала,
Проникновенно - зритель слезы лил,
И было искрометных фраз не мало,
И всяк из них с любовью говорил.
——————————————
Народу предложили выбирать,
Кого садить из всей толпы на трон,
Люд суетился, надо же решать,
Как разобраться он или не он.
——————————————
Зритель у сцены громко ликовал,
В поддержку  выбранной персоны,
И говоря о чем народ желал,
Цари толкали речи в микрофоны.
——————————————
Итоги выборов уже знал кукловод,
И те кто это шоу оплатили,
Пока на площади стоял народ,
Домушники квартиры выносили.
——————————————
25.01.2019


Рецензии