Прощается Осень 1

Закружатся листья в серебряной выси
Обрывками жизней по ветру - в костёр,
А пламя костра языки выгнет лисьи,
И выполнит свой приговор.
Дымок возвестит об исполненном долге -
Цепочкой колец из причудливых форм
Протянется к облаку следом недолгим,
И с небом сольётся потом.

Сонная осень.
Оконцами просинь.
Прощается осень,
Итог подводя,
А что будет после -
Не знает ни осень,
Ни дымные космы
Из чрева костра.

Потухнут, плясавшие весело, искры.
Пух пепла осядет на жёлтый песок
И спрячет костёр языки пламя - лисьи...
Развеется серый дымок...
По вороху листьев пройду и осмыслю,
За что в этой жизни нестрашно сгореть -
Не стану тогда я на том пепелище
О прожитых днях сожалеть..

Сонная осень.
Оконцами просинь.
Прощается осень,
Итог подводя,
А что будет после -
Не знает ни осень,
Ни дымные космы
Из чрева костра...

Сонная осень.
Оконцами просинь.
Прощается осень,
Итог подводя,
А что будет после -
Не знает ни осень,
Ни дымные космы
Из чрева костра...


Рецензии
О прожитых днях сожалеть не стоит, Какие бы они ни были, они твои и не повторятся более.

Василий Марценюк   26.01.2019 18:27     Заявить о нарушении
Да, Василий! Это так.
Опять Вы правы, мой мудрый друг!
Спасибо!

Натали Вячеславовна Афанасьева   26.01.2019 22:01   Заявить о нарушении