В ладу с единым ЧАДО

Здесь в весеннем саду звонко
Поёт кукушка с соловьём,
Гулял там маленький мальчонка
С тайнами в РАзуме своём.

Он лицом с душою светел,
В чертах тончайший образ сей,
У пытливых глаз заметен
Бирюзовый блеск огней.

Рассыпает голос звонкий
Эхо в дали, по полям.
Необычностью ребёнка
Тайна вторит в РАзум нам.

Он бежит травой зелёной.
В листьях изумруд шуршит.
В благость светлую влюблённый,
В очах искрится лазурит.
 
Ветерок волной пригладит
Волос пряди в завитках
И с единым, сущим ладит
ЧАДО светлое в умах.

В Чаде сём,- всё души ради;
Не скудеющей волны,
Если были б  тёти, дяди
Светлым мiром польщены.

Там в весеннем саду звонкий,
Птичий щебет, громкий свист.
Светлый, маленький мальчонка
Семенит тропинкой вниз.


 
 


Рецензии
Дорогой автор, ваш стих нежен, певуч, написанный добрым сердцем и открытым чувствительным умом. Желаю удачи на поэтической волне.- стихоплетчица.

Альбина Просмицкая   05.02.2019 16:10     Заявить о нарушении
Благо Дарю, Вас! За осознание толкования, в начертаниях и узрение данных качеств, лада, благополучия и светлого созидания в Вашей стезе.

Крамов Иван   07.02.2019 00:21   Заявить о нарушении