Мои зимы

И много грусти, страсти пережитых
В холодных днях всех в даль минувших зим;
Мой путь, мне кажется, из самых тех разбитых,
И как собрать осколки мне за ним?

Стихают в памяти немые отклики
Пережитой мной прежде зимы,
Воспоминания, давно далёкие,
Становятся всё более немы.

Семнадцать зим глухих, неясных, бледных
Остались где-то за моей спиной.
Их много, в листья памяти одетых;
Их много, уж покрывшихся золой.

Но помню я из всех одну зиму,
Как смерть дышащую в затылок тяжким духом,
Прокрался страх, свернулся он в петлю,
И шепчет злое колдовство на ухо.

И много грусти, страсти пережитых
В холодных днях всех в даль минувших зим;
Мой путь, мне кажется, из самых тех разбитых,
Что не собрать осколки мне за ним.


Рецензии