Просьба

- Разрешите нам жить,
не торопимся мы умереть.
Хватит подлостью крыть,
надоело смиренно сопеть.
Пенсион не велик,
лишь на хлеб и уколы взаймы.
Старых косточек скрип
что калечит душевные сны.
Нам неведом тот рай,
где повсюду на выбор кусок.
И порок невзначай
вырывает зубами с нас клок.
- Разрешите нам жить,
виновато роняя глаза.
Мы успеем  остыть,
не прольётся от счастья слеза.
Попросить можно всё,
не о том я веду разговор.
Постарел - я никто,
жизнь ломает нечаянный вор.
- Разрешите нам жить,
не вернёмся, уйдём навсегда.
Поломала нас прыть
укатали, как Сивку, года.
Прочитать некролог,
видеть должно немые глаза.
Да, помилуют: Бог,
слепой дождик, глухая гроза.
- Разрешите нам жить...


Рецензии