Две стороны одной монеты

Вертится на ребре, звеня, монета.
Две стороны поочередно кажут лик.
Разные два вида одного предмета
И освещает их неустанно солнца блик.

Монета будто-то символ мира
И правдиво кажет нашей истины лицо.
У всего две стороны и два сюжета -
Увидеть и познать не каждому дано.

И Сатана был Ангелом, когда-то,
В старину был сторонником добра.
И отпетый душегуб, жертвами проклЯтый,
С самого начала был невинное дитя.

Где то место, грань монеты,
Где в жизни наступает переход
Со светлой стороны на мрачно-темную,
И, разумеется, переход наоборот?

Монета с тяжким звоном на бок,
Навечно кажет одну из двух сторон.
Скрытый наружу повернутым узором,
Смысл навечно оболочкой отделен.


Рецензии