Не вспомнит больше никто...

Лежу. Темнота. Я сдался...
Во рту привкус крови.
Лежу. Ритм сердца сбивался.
Нет больше к жизни любви...

Лежу. Хочу умереть;
Не видеть ничто, никого...
Лежу. Заживо хочу сгореть;
Отказаться хочу от всего.

Перестает сердце дышать,
А вместе с ним и я...
Душа начинает громко кричать,
А вместе с ней жизнь моя.

Сжав кулаки, попытался я встать.
Руки дрожат — бессилен...
Лежу. Мне пора умирать.
Под конец — сам себе противен...

Лежу. Настал мой конец.
Остановилось сердце — пусто.
Получил всё, что хотел, глупец;
Не вспомнит больше никто...


Рецензии