Прилетели снегири

На морозец снегири,
С красной грудкой, прилетели.
Отблеск утренней зари,
Отражая средь метели...

Туго им зимою жить...
Пожалею птичье племя,
Надо зёрен положить:
Канареечное семя,

Просо, репс, сурепки, льна,
Красных ягодок рябины...
Скоро к нам придёт Весна,
Поплывут по речкам льдины.

Вам морозец переждать
Мы поможем в непогоды...
Красотой вы тем подстать,
Что на подиуме моды!

25.01.2019г.
 


Рецензии