Десятилетние

 Валяются горой цветные ранцы,
И в струнку свет вытягивает тени.
А впереди открытое пространство,
И хочется скакать через ступени

И, обогнав друзей с победным криком,
Рвануть туда, где чердаки и птицы.
И хочется знать продолжение книги,
Не дожидаясь следующей страницы.

На фото, растянув в улыбке губы,
Себе куда-то в будущее машешь.
И рядом тот, которого ты любишь
И никогда об этом не расскажешь.

А может быть, письмо ему отправить?
С каким лицом прочтёт и что ответит?
Как хочется избавиться от правил
И доказать, что мы уже не дети,

И в жажде перемен или от скуки
Обрезать надоевшие косички...

…Десятилетние играют в кукол-
   Задумчиво, и как бы по привычке.

07.10.2017


Рецензии