Три ангела

Три ангела пускай тебя хранят.
И день, и ночь, летая осторожно.
Они на страже: никогда не спят,
Для них, и невозможное – возможно.

Три ангела – в три раза больше сил.
Она излишней никогда не будет.
И пусть  лишь нежность невесомых крыл
Тебя прикосновеньем легким будит.

...Один из трёх: твой ангел, добрый дух,
Приставленный Всевышним при крещеньи.
И если зло ласкает глаз и слух,
То он подскажет верное решенье.

А рядом с ним,  на страже – ангел мой.
И пусть тебе он тоже верно служит:
Хранит здоровье, разум и покой
И в знойный день, и в ледяную стужу.

А третий ангел и не ангел – я,
Которому любых гарантий мало.
Пусть разом – три, они хранят тебя,
Когда ты произносишь слово – «мама».

Ничто у нас не вечно под луной.
И, дорог кто, подчас, не рядом с нами...
Когда у мам, окончен путь земной, 
Они средь ангелов, у нас, над головами!..


Рецензии