Даже во имя спасения

Пальцы за спиной скрещены,
Думаешь, я этим унижен?
Мне за понимание моё обещано
Всё, что я уже давно ненавижу.

У подавленных фаталистов, настоящих
Так не может быть, и не бывает.
Мне страшнее, когда приятней и слаще,
Мне спокойнее, когда лежит и не тает.

Это за гранью понимания ощущений.
Ровности и вышкаленности - всё мимо,
Из сотни промахов, провалов и упущений,
Не осознать, что удерживает во мне зиму.

Однако у холода и у изморози обычных
Случается необязательное нелогичное потепление:
Есть у меня друг, не продающий за наличность
Друзей и принципов, даже во имя спасения.

25.01.2019г.


Рецензии