Все господа

Во мне печаль давно живёт,
Все люди братья, все народы.
Никто не чествует господ,
Но подаваясь воле моды,
Все господа, - и глядя в воду,
Я не могу увидеть дна,
Хотя мыслитель я не строгий,
Но это не моя вина.

Касаясь давности эпох,
Толпе безумной ставлю свечи,
По существу она народ,
И всей истории предтеча.
Синдром толпы, - тупая сила,
И запуская в ней запал,
Ничто безумцев не смутило,
А должен был смутить финал.

Где здравый смысл господа?
Где человечность? Что же, - браво!!!
И вроде бы вы мне родня,
Но флаг вам в руки, я другая.
Ведь для меня, мой дом Земля,
И единение с нею благо.
А вам сойти с неё пора,
Межгалактическим парадом.


Рецензии