За каждую вторую фразу

За каждую вторую фразу
Твою хватаюсь - и на крышу
Своих фантазий забираюсь. -
Там телескоп и теплый плед.
Там гугол звёзд, манящих в дали,
Где мы пока что не бывали.
Там космос наши тайны слышит,
А от тебя исходит свет.

Ты кажешься мне полубогом,
Когда касаешься запястий.
И я хмелею понемногу
Из-за комет в твоих глазах.
Пусть будет ночь, июль, цикады! -
Пожалуй, это все, что надо,
Чтобы с небес спустилось счастье
И позабыло путь назад.


Рецензии