Звезда зажглась!

Вот так, "на коленке", шаг за шагом открываются бездны.
Когда-то Коля Шубин показал мне "Сакральную геометрию"...
С тех пор я везде рисую стрелочки - ток включаю.
Теперь пусть читает мои послания!
Усилием мысли сдвинула одинаковые витки.
Вижу - что-то интересное между ними появилось.
Что за странный ромбик? Вогнутый суперэллипс.
Нарисовала стрелки и жду, что дальше?
А дальше, как у любого, терпение у витков лопнуло!
И возникло два концентрических тока.
Надо полагать, они друг другу не рады - крутятся в разные стороны.
Но центральный до боли похож на звезду! Или на водород без ядра.
Рано или поздно, большой виток вытолкнет маленький вон.
Сам при этом станет медлительней - он стал мамой. А папой стала гравитация. или наоборот.
Получится одинокий виток, который крутится во все стороны при малейшем покушении на него.
Когда магнит вращается, он невидим!
Ведь его полюсы одновременно - его органы чувств и сигнал миру о месте нахождения.
Вот и думай - отправлять ли координаты GPS в никуда?

*** Вместо мысли работало движение частиц в одном направлении.
Как токи, они притягивались. Их пучок сжимался.
Ведь ничто не стоит на месте.
Все течет. Даже облака.
Вот нам и молния -  звезда местного разлива!


Рецензии