Снег и тюльпаны

Снег и тюльпаны: так разве бывает?
Пламя и белая хрупкая стынь.
Снег выпадает в России и в мае,
Где распускаются дети пустынь.
Что занесло их в холодные вёсны,
Кто их воткнул в подготовленный грунт,
Где у реки кровоточили дёсна,
Будто бы мёрзлую ела икру?
Красные, жёлтые – так невозможно,
Этих цветов быть вокруг не должно,
И оттого-то на сердце тревожно,
Тянет уснуть летаргическим сном.
Белое, синее – это привычно,
Это положено и навсегда,
Красною станет в июне чавыча,
Та, что в ставные придёт невода.
Жёлто-оранжевой будет огнёвка -
Через полгода откроют сезон,
Дамам камчатским на шею обновка,
Тем, что в естественном видят резон.
Южным цветам на Камчатке ли место -
Тут рододендроны и эдельвейс?
Что там дороже – Париж или месса,
Ты у тюльпанов не спрашивай здесь.
Просто прими их как некую данность,
Эти цветы по колено в снегу,
Пусть этот снег как небесную манну
Примут на пару с тобой на бегу.


Рецензии
Неожиданно и прекрасно! Это - и о тюльпанах в снегу, и о Вашем стихотворении.)
Спасибо!

Анна Рыбба   26.01.2019 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна! Рад вам,

Валерий Давыдов   27.01.2019 10:31   Заявить о нарушении