Гордыня

Ты не любишь когда критикуют?
Но поверь, не один ты такой.
Кто - то каждого в жизни ревнует,
предает, унижает порой.

Не придет долгожданное чудо
В этот сложный, озлобленный мир.
Где на каждого донора всюду
Есть готовый, надежный вампир.

А гордыня свирепствует властно.
Все мы часто слабы перед ней.
Спорим грубо, отчаянно, страстно,
Выясняя, кто прав, кто умней.

Нелегко, под напором амбиций,
Согласиться, понять и принять.
Не нарушить достойных традиций
И смиренно гордыню унять.

Владимир Гунбин


Рецензии