Мой мир

Чтоб не играть мне с жизнью в лотерею,
И от потерь мне не сходить с ума,
Я создаю картины. Я в них - верю,
И оживают лица и слова.

И пусть мой мир из призрачного счастья,
В нём нет ни боли, ни смертей, ни войн,
Мой мир из света, Мира и причастия,
И я всегда ношу его с собой.

И нарисую всё, чего хочу Я : -
Мне никогда не будет сорок лет,
С утра, счастливая, тебе шепчу я,
Что одиночества на  свете - нет.

И вишни россажу я вдоль дороги,
На крышах разобью я цветники,
Я разгоню печали и тревоги,
А слёзы превращу я в родники.

Украшу улицы цветами радуг,
Которые ты лишь тихонько тронь,
Как-будто новой песней в душу - радость
В твою посыплется ладонь.

Гармония. Улыбчивые люди,
И друг на друга злобу не таят.
И я рисую мир - который будет.
И я рисую мир, где - ты и я.

Фото из интернета в свободном доступе.


Рецензии