Под новой личиной

На речи пышные давно смотрю сурово.
И похвалой меня не искусить.
Я подчинён одной... Служитель слова.
И не могу без дела поносить.

Ум украинца вычурный, бесспорно!
Характер ровен и в познаниях глубок.
Он ищет цель исследуя упорно,
Так далеко, как дотянуться смог.
Вы чуете добро за километры.
Ваш тонкий нюх сильнее чем у всех.
Но могут стать помехой злые ветры,
Испортив чувства разовый успех.

Хитрей всего воспитанные дома,
С желанием людьми руководить.
Они лангетой в месте перелома
Две кости обещают закрепить.
У них "открытый" нрав, они "примерны",
На зло врагам и страшным временам.
Но на постах помногу лет бессменны...
Вот только по сердцу ли это, други, вам?
А хороши ль зловредные созданья,
Скрывающие правду от своих?
Казнить бы их потомкам в назиданье,
Избавив от повадок воровских.

И так, пока... Лукавством побеждают.
Личину сменят молча, как всегда.
Придуманным сюжетом напугают
И убегут сквозь пальцы, как вода.


Рецензии