нирвана

Просыпаюсь хмурым утром на обшарпаном диване,
Память в клочья алкоголь мне разметал.
Убеждён, что находился в глубочайшей я нирване,
К сожаленью никого там не застал.

В мир таинственный, манящий собирались очень дружно,
Напивались равномерно, не спеша.
Нам знакомый пояснил,что в себя забраться нужно
И поймёшь, насколько жизнь там хороша.

Забирался я тихонько в свою душу, как лазутчик,
И дружок пример с меня конечно брал.
Я надеялся, в нирване будет у меня попутчик,
Но ошибся и один туда попал.

Или я поторопился, или друг нажал на тормоз,
Не судьба нам видно вместе быть в нирване.
Смутно помню, доносился его чуть охрипший голос,
Словно крик уставшей чайки в океане.

Окунулся в полный мрак я цвета чёрного квадрата,
Будто битой саданули по затылку.
Тут, не скрою, моя чёртова ментальность виновата,
Раздражает недопитая  бутылка.

Вырывает мозг несчастный памяти листки скупые,
Сложно там найти конец. Легко начало.
А жена с глазами злыми, сбоку локти растопырив,
До обеда на меня как выпь кричала.

Я доволен. Всё спокойно, всё размеренно в нирване,
Там никто не плюнет в душу, не осудит.
Вечером свалю из дома, встречусь снова я с друзьями,
Не одна ещё нирвана в жизни будет.


Рецензии