Где-то в раю

Это не жизнь,это расплата,
Только лишь вера греет лучом,
И я мечтаю,что где-то,когда-то
Встретимся мы на поле ржаном.

Встретимся мы и расскажем друг другу...
И кот ученый забудет про всё,
Баба-Яга с кощеем-супругом
Впрах разобьют золотое яйцо.

Вынут иголку,сломают и спляшут,
Космы седые в танце умрут,
И дед-кощей уже не зачахнет,
Сбросит с скалы он тяжелый сундук.

Волки придут и собакам провоют
В окна их белые песню любви.
Но не печально,но не совою,
А как в лесу поют соловьи.

Те им не скажут,что волк им не пара,
И "нет" не скажут даже котам,
И не прогонят ни страшных,ни старых,
Ни ловеласов не по годам.

И кот ученый забудет про песни,
Сбросит он цепь и умчится к мечте...
Он не влюблен.Он свободный повеса.
Шаг его будет прямо к Луне!

Встретимся мы и расскажем друг другу...
Пусть буду волк я в твоей конуре.
Нет,я не волк.По-собачьи тоскую.
Сладко живу.Давно умерев.


Рецензии